Hay buenas noticias para los amantes de la gastronomía. Este fin de semana, 20 y 21 de mayo, se celebrará en la antigua Fábrica Estrella Damm la tercera edición del festival gastronómico Time To Eat Fest. Este acontecimiento es especial porque reúne 22 de los mejores chefs de Barcelona para que ofrezcan al público algunos de sus platos exclusivos. Se trata de degustaciones de primer nivel hechas con productos catalanes.
Para entender la magnitud del festival, es útil saber que el año pasado atrajo alrededor de 8.000 asistentes. Este año se podrían lograr cifras similares si tenemos en cuenta que participarán 16 restaurantes de la ciudad y que ofrecerán un total de 13 platillos salados y tres dulces. Esto no es todo. Otro de los grandes atractivos de este acontecimiento es que se podrán degustar mientras suena la música de DJs icónicos y se hacen talleres y actividades infantiles.
Platos gourmet
Uno de los chefs que asistirá al festival es Marc Pérez, del restaurando La Sosenga. Las raíces de este restaurante son la cocina catalana medieval y su combinación estrella es el salado y el dulce. El plato que elaborará por la ocasión es Ternera de los Pirineos catalanes, que irá acompañada de pan de campesino catalán y clementinas de las Terres de l’Ebre.
También participarán los chefs Víctor Gonzalo y la Sofía Janer (exconcursant de MasterChef), de la pastelería Dramerie. El trabajo hecho en este establecimiento hizo que Janer fuera escogida entre los 200 talentos jóvenes del 2022 del Basque Culinary Center. A las personas que asistan en el Time To Eat Fest se les ofrecerán el Pastel de DOP Queso de l’Alt Urgell y la Cerdanya con mantequilla.
En cuanto a las actividades, se podrá participar en catas de cervezas Damms, quesos y vino. También habrá talleres sobre nuevas tendencias de cocina saludable, que enseñarán los artes de cocinar kimchi y sushi vegano. Otro más hedonista y que se hará al final del festival es lo taller de cócteles.