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Reabre el Sagarra, un bar emblemático del Raval cerrado por la pandemia

El bar Sagarra del Raval ha vuelto a abrir. Este local emblemático, situado en la esquina de las calles del Pintor Fortuny y Xuclà, había cerrado durante la pandemia y ahora ha levantado de nuevo la persiana de la mano del Grup Confiteria, especializado en recuperar establecimientos con solera de Barcelona. El negocio se ha bautizado como Bodega Sagarra, ha anunciado el grupo de restauración, encabezado por Lito Baldovinos y Enric Rebordosa, en la red Instagram.

Platillos clásicos con un toque moderno

«El Sagarra vuelve a abrir sus puertas con un interior renovado que conserva el alma de siempre. Platillos clásicos con un toque moderno y una placita con siglos de historia como escenario», en referencia a la plaza dels Gats, un pequeño oasis a pocos metros de la Rambla, ha escrito el Grup Confiteria en la red social.

La carta es «corta y amigable, pensada para que todos encuentren algo que les resulte familiar», subrayan en su web. Está centrada en una cocina de mercado e informal para compartir. Tienen canapés, tapas clásicas, platillos y charcutería. Destacan la chistorra del Sagarra con yema, un gran buñuelo de bacalao con alioli, la lubina con un guiso de carne, el canelón asado y canapés de tartar de gamba blanca y de foie de bacalao ahumado.

Letrero de la Bodega Sagarra, un establecimiento emblemático del Raval recuperado / Grup Confiteria

La pandemia, un golpe mortal para el Sagarra

Antes de que cerrara durante la pandemia, al frente del Sagarra estaban Álex Segarra e Isabel Pressegué. El cierre se debió al hecho de que los titulares no lograron llegar a un acuerdo con la propiedad del local para hacer una moratoria de alquiler, lo que desembocó en una rescisión del contrato. Posteriormente, el Sagarra se convirtió en El Banquet, de la mano del chef Sergi de Meià. Abrió en 2023 y cerró el verano pasado.

Interior del Mundial Bar, un establecimiento centenario del barrio de Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera que ha reabierto después de cuatro años cerrado / Grup Confiteria
Interior del Mundial Bar, un establecimiento centenario del barrio de Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera que ha reabierto después de cuatro años cerrado / Grup Confiteria

Del Cafè del Centre 1873 al Paradiso

El Grup Confiteria suma ya una veintena de bares y restaurantes, buena parte de ellos históricos, que ha evitado que cerraran. Recientemente, han recuperado el Mundial Bar y La Font del Gat. También gestionan La Confiteria, Paradiso, El Cafè del Centre 1873, Stravinsky, Monk, Focacha, Bonavista, el bar Muy Buenas, Molina, Cèntric, Betlem, Maravillas, Balius, Ultramarinos Marín, Bolero Bar, Bar Michigan y Stravinsky’s Parfumerie. Y en un futuro, el Grup Confiteria trabaja para que el bar Funicular, un clásico de la calle de Girona con Consell de Cent, vuelva a funcionar.

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