Tot Barcelona | Notícies i Informació d'actualitat a Barcelona
Esta es la panadería de Barcelona donde se hace el mejor panettone del mundo

El mejor panettone del mundo se hace en Barcelona. Suca’l es una panadería de la ciudad que se impuso en el concurso anual que se celebró en Milán, entre los días 8 y 10 de noviembre. Detrás de Suca’l, con tres establecimientos en la ciudad, está el maestro panadero mexicano Tonatiuh Cortés. Suca’l está en la calle Rosselló, 112; en Fluvià, 113, y en la plaza del Mercadal, 36.

«No me lo puedo creer»

Hace solo un día, Suca’l lo hacía público en su perfil de Instagram. En declaraciones a betevé, el panadero establecido en Barcelona decía que aún no era consciente del galardón. «No me lo puedo creer». Y añadía que cree que el premio es fruto de la experiencia que ha acumulado, porque ya sabe cómo les gusta el panettone clásico a los italianos.

Como el resto de los participantes, Cortés ha tenido que elaborar los panettones que ha presentado al concurso con la harina, la fruta y la mantequilla que el certamen les ha enviado, ya que todos los productos deben ser de origen italiano. El panadero y su equipo elaboraron seis panettones, todos de factura clásica, y los llevaron hasta Milán para que el jurado los probara. Según Cortés, la masa madre es la clave de sus panettones. La hacen igual desde hace 10 años y la cuidan como si fuera un tamagotchi o una mascota, «a la cual hay que alimentar día tras día», ha dicho al 324.cat.

Premios para otras pastelerías barcelonesas

A principios de noviembre, dos pastelerías más de Barcelona fueron elegidas como las que hacen el mejor panettone del Estado. En el concurso del Mejor Panettone Artesano de España, organizado por el Gremi de Pastisseria de Barcelona, con el apoyo de la Escuela de Pastelería del Gremi, la pastelería Canal de Barcelona se coronó como la que hace el mejor panettone clásico de todo el Estado, mientras que Madeleine by Ferrieres ganó el galardón al mejor panettone de chocolate.

Nou comentari

Comparteix

Icona de pantalla completa