Tot Barcelona | Notícies i Informació d'actualitat a Barcelona
Circolo Popolare, cocina italiana en un local histórico del paseo de Gràcia

Circolo Popolare es el restaurante que ocupa desde el viernes el espacio que durante 30 años fue el Citrus, en la esquina del paseo de Gràcia con la calle del Consell de Cent. Especializado en cocina italiana, Circolo Popolare es el segundo negocio que el grupo de restauración francés Big Mamma abre en Barcelona. El primero fue Gloria Osteria, en la calle de Enric Granados, 86, en el local donde Leo Messi tenía su restaurante barcelonés.

Un «rincón de Sicilia en Barcelona»

El restaurante del paseo de Gràcia se define como «un rincón de Sicilia» en Barcelona, con una decoración en la que destacan las paredes llenas de botellas. Son más de 10.000. El local dispone de unos 800 m² (con capacidad para unos 200 clientes) y una decena de ventanales que miran al paseo de Gràcia, con la Casa Batlló, Casa Amatller y la Casa Lleó Morera como iconos arquitectónicos que se pueden ver.

Una pizza de un metro de longitud, uno de los platos de Circolo Popolare / Circolo Popolare

Circolo Popolare tiene al frente de la cocina al chef del grupo, Daniele Tasso, y ofrecerá platos caseros como la torre del Circolo, con montanarine fritte napolitanas; el prosciutto de Parma, de la casa Leoncini; la mortadela de Negrini, hecha en Bolonia; la burrata Salvatore Montrone, de Puglia, la cotoletta alla milanese, de 600 gramos, y pizzas de un metro de longitud, como la que se puede ver en la imagen superior.

La cocina del Circolo Popolare / Circolo Popolare

Con dos restaurantes homónimos en Madrid y Londres, aunque con una decoración bastante diferente, Circolo Popolare pretende ser un homenaje a la mejor Italia, con raciones generosas, sabores auténticos, productos excepcionales y una atmósfera cálida y festiva.

Uno de los platos que se podrá degustar en el restaurante Circolo Popolare / Big Mamma

Big Mamma, entre las mejores pizzerías artesanales del mundo

El grupo Big Mamma dispone de 35 restaurantes en siete países, con una plantilla de unas 2.500 personas. Trabaja con 170 productores artesanales. Recientemente, Big Mamma ha quedado en segunda posición del ranking de las 50 mejores pizzerías artesanales del mundo, 50 Top World Artisan Pizza Chains 2025, que otorga 50 Top Pizza. Por delante, se situó Da Michele, y, en tercer lugar, Grosso Napoletano, que también tienen establecimientos en la capital catalana.

La despedida del Citrus

El Citrus se despidió el 23 de febrero pasado con un post en Instagram en el que recordaba que había estado abierto durante casi 30 años y agradecía a su clientela tantas comidas y tantas sobremesas. El Citrus pertenecía a AN Grup, que también tiene en la ciudad los restaurantes Mussol, Txapela, Tapa Tapa, Oassis, La Botiga y Psicolabis. AN Grup esgrimió como motivo del cierre un cambio de ciclo. La inmobiliaria Laborde Marcet alquiló el local a Big Mamma rápidamente.

Nou comentari

Comparteix

Icona de pantalla completa