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Tapas y bebidas a 6 euros en restaurantes de un edificio histórico de Barcelona
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Vuelve a Barcelona la ruta de tapas La cuina del Port. Y lo hace por pocos días, hasta el 30 de abril, y en un espacio histórico de la ciudad, los Porxos del Port. En la iniciativa, impulsada por la asociación de comerciantes, participan siete restaurantes de la zona y ofrecen casi todos una tapa con una bebida -con una cerveza o una copa de vino o cava o un vermut, según cada establecimiento- por seis euros.

Un edificio del siglo XIX de estilo isabelino

Los siete restaurantes que participan en la ruta son la Barra del 7 Portes, la nueva propuesta gastronómica del emblemático establecimiento del mismo nombre abierto en 1836, H10 Port Vell, Periketes, Bodega Vidrios y Cristales, Cadaqués, Oaxaca y Arousa. Los Porxos del Port, conocidos como los Porxos d’en Xifré y de Vidal Quadras, es un edificio del siglo XIX, de estilo isabelino y pasado colonial, y está protegido como bien cultural de interés local. El espacio se encuentra en el paseo de Isabel II con el Pla de Palau.

Los Porxos d’en Xifré fueron construidos por los arquitectos Josep Buxareu y Francesc Vila por encargo de en Josep Xifré i Casas, «un indiano que había hecho fortuna en Cuba y Nueva York y fue considerado el hombre más rico de la ciudad», explica la asociación de comerciantes en su web. Por otro lado, los hermanos Vidal-Quadras, que también hicieron fortuna en Cuba, «compraron en 1839 un solar en el paseo de Isabel II y encargaron a Antoni Rovira Riera un edificio del mismo estilo de las casas d’en Xifré».

Paella, ostra y vermut de Reus

Como no podía ser de otro modo, la barra del 7 Portes apuesta por una tapa de paella, en este caso de verduras, que se sirve acompañada de una copa de vino blanco. En el Perikete, la tapa propuesta es chipirones en salsa de tomate con alcaparras, con una copa de vino. En Bodegas Vidrios y Cristales, se pueden degustar unas papas aliñás y un vermut de Reus. Y el Cadaqués prepara una ostra especial sorlut, con una copa de cava Júlia Bernet.

Gráfico de los Porxos del Port, con sus restaurantes / ASOCIACIÓN DE COMERCIANTES LOS PORXOS DEL PORT

En el Oaxaca, de cocina mexicana, su chef, Joan Bagur, propone un taco Pastor con cerveza Malquerida. En el Arousa, todo un clásico, los clientes podrán probar un tartar de vieira en panipuri, con una copa de Mara Godello. Y el H10 del Port Vell se sale de lo que hacen el resto de restaurantes y da a escoger a sus clientes entre un cóctel de Aperol Spritz y uno de espresso Martini, sin tapa.

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