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Tres locales de Barcelona sirven la mejor pizza del Estado

La mejor pizza del Estado se puede comer en Barcelona. La cadena Can Pizza, que nació en el Prat de Llobregat, ha ganado el concurso de pizzas que organiza ‘Madrid Fusión Alimentos’ con su ‘Pulp Edition’, una pizza inspirada en la película de Quentin Tarantino y que está hecha de pulpo, mozzarella de búfala, oliva Kalamata y sobrasada. En Barcelona, se puede encontrar a los locales que la cadena tiene en la rambla del Poblenou, en el pasaje de Simó –Sagrada Familia– y en la ronda de Universidad –cerca de la plaza de Cataluña–.

Es la segunda vez que Can Pizza se lleva el premio gordo del concurso, esta vez después de derrotar cuatro pizzerías más de Madrid, Málaga y Tenerife. La alegría no es nueva, puesto que el año pasado ya se impusieron en la categoría de estilo libre, en este caso, gracias a la pizza ‘Jerry Tomato’. Según los chefs, ganaron, en parte, por tener en cuenta «la procedencia de los ingredientes», hecho que han vuelto a valorar en la nueva elaboración. En este caso, con productos típicos de otros territorios próximos, como la sobrasada de Mallorca o el pulpo gallego. La alegría no acaba con la ‘Pulp Fiction’. Este año, el establecimiento ha ganado también el premio a mejor pizza margarita del Estado.

El mejor restaurante europeo, también en Barcelona

Barcelona se está acostumbrando a vivir buenas noticias gastronómicas. Si ahora se ha sabido que Can Pizza tiene la mejor pizza del Estado, la semana pasada se supo que el restaurante ‘Disfrutar’ es el segundo mejor del mundo y el primero de Europa. El local creado por Oriol Castro, Mateu Castañas y Eduard Xatruch, que iniciaron su camino al éxito como jefes de cocina del Bulli, crearon el Compartir, en Cadaqués, y dos años más tarde, el ‘Disfrutar’, en Barcelona, con una cocina de vanguardia y grandes técnicas culinarias que ahora son las mejores de Europa.

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