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La panadería donde se pueden encontrar los mejores panellets de Barcelona

La IV Ruta de los Mejores Panellets de Barcelona, organizado por la plataforma gastronómica Panatics, ya ha decidido cuál es la panadería donde se preparan los mejores panellets de piñones de Barcelona: el Forn Sitja, al cual se ha entregado el galardón del Panellet de Oro. El establecimiento, que se encuentra en la calle de Providència del barrio de la Vila de Gràcia, lo lleva el maestro pastelero Xavier Corcellas. El juzgado, por su parte, ha premiado el establecimiento por ciertas particularidades que ha valorado positivamente. «La estructura global, imagen exterior, calidad de los piñones, valoración del mazapán y sabor y estructura en boca», ha dicho.

El establecimiento que ha obtenido la segunda posición de la a IV Ruta de los Mejores Panellets de Barcelona ha sido la Pastelería Canal, que cuenta con locales por diferentes puntos de la ciudad. El tercer premio ha estado por dos hornos emblemáticos de la ciudad: La Colmena, situado en la plaza del Ángel del barrio Gótico; y el Forn Ginebra, ubicado al número 226 de la calle de València.

Los mejores panellets de Cataluña

A nivel de Catalunya, el año pasado ganó a Ruta de Mejores Panellets de Piñones de Cataluña la pastelería Carrió, situada en el número 216 de la calle de Bailén y gestionada por Oriol y la Anna Carrió. En la edición del 2022, se presentaron 38 panaderos y pasteleros. Los panellets de la pastelería Carrió se llevaron la máxima puntuación de los expertos en los diferentes aspectos que tenían que valorar, como ahora la estructura global, imagen exterior, calidad de los piñones, valoración del mazapán y sabor y estructura en boca.

Parte del secreto de la pastelería Carrió es que Anna y Oriol son pasteleros de tercera generación. “Queremos dar a conocer nuestra visión de la pastelería, arraigada a la tradición de la tierra y el buen ‘savoir-faire’ de la pastelería francesa”, dicen en su web. “Ahora hemos querido añadir un toque más actual, más personal, destacando el producto y la materia prima. Y siempre ofreciendo un trato familiar y agradable”, han añadido.

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