El Ayuntamiento de Barcelona ha iniciado una campaña para promover las compras en los mercados municipales, por la cual sorteará entre los clientes que gasten más de 10 euros más de 330 menús en los restaurantes de la ciudad reconocidos con estrella Michelin. Lo ha anunciado este viernes la teniente de alcalde de Promoción Económica, Raquel Gil, con la comisionada Nadia Quevedo y los chefs de los restaurantes Disfrutar, Eduard Xatruch; Alkimia, Cristina Beired, y Angle, Elena Cerezo, que han destacado la estrecha relación que hay entre la alta gastronomía y los mercados.
Gil ha destacado la extraordinaria oferta de la que disfruta la capital catalana tanto en hostelería como en los mercados, y ha remarcado su papel importante para la ciudad: “Somos la envidia de nuestro entorno”. De esta manera, espera que la nueva campaña ‘Mercats de Barcelona amb Alta Gastronomia’ que se pone en marcha contribuya a “continuar prestigiar la cocina que hay en la ciudad”, acercándola a los vecinos y, además, promover las compras en los mercados municipales.
La iniciativa del consistorio cuenta con la complicidad de 27 restaurantes con estrella Michelin que hay en la ciudad para sortear un total de 336 menús. La única condición que hay es que las personas que quieran participar gasten más de 10 euros en los mercados municipales. Cada vez que los compradores gasten la cantidad marcada, los vendedores les entregarán una participación en el sorteo. Los ganadores se darán a conocer una vez finalice el sábado 29 de noviembre.

La iniciativa cuenta con la participación directa de varios chefs reconocidos
La iniciativa, impulsada por el consistorio con el Instituto Municipal de Mercados, la dirección de Comercio, Restauración y Alimentación, la Federación de Mercados Municipales, además de los 27 restaurantes barceloneses, tiene la participación directa de varios chefs reconocidos. Es el caso de Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch, del restaurante Disfrutar; Javier y Sergio Torres, conocidos como los Hermanos Torres, y las jóvenes chefs de los restaurantes Alkimia y Angle, Cristina Beired y Elena Cerezo.
