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Abre en Barcelona un restaurante con forma de estación de tren

Hay un total de tres restaurantes de Oishii Ramen Street en Barcelona. El que más destaca de todos, pero, es el que se encuentra al número 205 de la calle de Provença. Y no lo hace porque sus propuestas de ramen sean diferentes de los otros, sino porque el establecimiento tiene forma de estación de tren. Quizás no todo el mundo quiere pensar en un tren a la hora de cena y recordar los continuos retrasos de la Renfe, pero al mismo tiempo tiene cierta gracia sentarse en un vagón de tren de mentira y con decoraciones asiáticas para comer un plato de ramen u otros platos más adecuados para las temperaturas altas. Los dos otros restaurantes de Oishii Ramen Street se encuentran al número 112 de la calle de Pau Claris y al número 26 de ronda de Sant Pere.

Los mejores nuevos restaurantes de Europa

Otra noticia relacionada con la vida gastronómica de Barcelona es que dos restaurantes de la ciudad han sido escogidos entre los 30 mejores nuevos restaurantes de Europa. Son parte del ranking del 2023 del sistema de clasificación Opinionate About Dining (OAD), que puntúa los restaurantes a partir de las reseñas que los usuarios han hecho sobre estos.

Los restaurantes barceloneses abiertos en los últimos tiempos que OAD ha visto con mejores ojos son Agreste de Fabio & Roser, que se encuentra a la posición número 28 del ranking, y COME by Paco Méndez, que se ha posicionado en la 12. En cuanto al primero, que se encuentra en el barrio del Coll —distrito de Gràcia—, destaca por preparar los platos con productos frescos y de temporada, tal como dice en su página web. Allí también aparecen algunos de los platos que sirven a sus clientes: Ravioli de parmesano mantequilla y salvia, Bacalao confitado con su tripa y Presa ibérica de bellota, entre otras. Su menú de degustación tiene un precio de 80 euros.

El estilo gastronómico de COME by Paco Méndez es muy diferente. Se dedica a la alta cocina mexicana basada en la tradición. Algunos de los platos que destacan en los diferentes menús que se pueden probar son Ceviche de pescado del día, Bogavante con pipian y Wellington de codorniz, entre otras propuestas capaces de descubrir nuevos horizontes de la cocina mexicana.

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