«Artesanos, curiosos y golosos», tres adjetivos que dan como resultado «un nuevo concepto de helado». Este es el ADN de DelaCrem-Puro Gelato, que ha obtenido el galardón al mejor comercio de proximidad de los XIX Premios Barcelona Comerç, organizados por Barcelona Comerç. Con dos establecimientos en la ciudad, Enric Granados, 15, y paseo de Sant Joan, 59, el jurado de los premios lo ha galardonado por «la calidad de su producto, elaborado con materias primas de proximidad y un respeto absoluto por la tradición artesana» y por «la excelencia del servicio, con una atención cercana y amable, poniendo a los clientes en el centro de la experiencia». También se han valorado cuestiones relacionadas con el modelo de negocio, destacando «una gestión impecable del negocio, optimizando procesos y recursos de manera eficiente, sin perder nunca de vista la calidad del producto», y también «una sabia estrategia empresarial, de marketing y comunicación para llegar a los clientes de manera efectiva, atraer nuevos públicos y construir una imagen de marca diferencial, perdurable y sostenible en el tiempo».

Premio Mejor Comercio de Proximidad | Obrador Delacrem (Eix Coreixample) – Heladería artesana
Premio Mejor Comercio de Proximidad | Obrador Delacrem (Eix Coreixample) – Heladería artesana

Una historia corta, pero intensa: todo comienza en 2010

El ideólogo de DelaCrem es Massimo Pignata, originario del Piamonte, abre el primer local en Enric Granados hace catorce años, en 2010. Los reconocimientos no tardan en llegar, y además de este premio que han recibido en esta noche del Comercio, en 2013, Tripadvisor la sitúa como la mejor heladería del Estado. En 2015 aparece en la lista ‘Los 100 +1 Mejores de la Gastronomía Española’ de Madrid Fusión. En 2018 Jordi Roca sitúa DelaCrem entre sus diez heladerías preferidas a nivel mundial. DelaCrem también aparece en guías gastronómicas como Routard, Slow Food Catalunya y Barcelona Foodie Guide, entre otras.

Y es en el año 2019 cuando el propietario decide abrir un obrador -con degustación- en el paseo de Sant Joan para encontrar nuevos sabores, proyectos y colaboraciones con chefs, así como talleres y cursos de formación.

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