El chef más mediático del momento, Marc Ribas, asegura haber encontrado un nicho de mercado gastronómico aún por explotar. Y quiere hacerlo él mismo, no para sumarse a la moda de chefs que hacen sus propios embutidos, sino para ofrecer un fast food catalán en Barcelona. Por eso ha anunciado que abrirá una charcutería en la confluencia de las calles de Valencia y Enric Granados. Se llama Pamb, y además de la venta de embutidos, ofrecerá bocadillos, biquinis, refrescos y café. Según el chef, su reto es reivindicar la comida rápida de raíces catalanas, por lo que ofrecerá productos autóctonos de calidad como longaniza, jamón dulce y biquinis gourmet. En este establecimiento no se podrá degustar, todo será para llevar, pero Ribas tiene previsto abrir un segundo establecimiento en la calle de Verdi, donde sí que el cliente podrá sentarse a disfrutar de la comida. En su local se encontrará aceite de oliva virgen extra del molino Salat d’Arbúcies, el pan artesanal del horno Suca’l y la longaniza de productores como Fermí Coromines, Casa Sendra o Can Tomàs, entre otros.

Biquini, el homenaje a Barcelona
Según explica el diario Ara, los biquinis serán para el chef de TV3 un homenaje a Barcelona, la ciudad donde nació el mítico sándwich. Habrá de dos tipos: el Barcelona, por 8 euros, y el Eixample, una versión doble que costará 15 euros. El precio puede parecer excesivo, pero lo que hay que tener en cuenta es el producto, ya que ambos estarán hechos con jamón dulce Ral d’Avinyó, queso Bauma de la Garrotxa y pan de molde Suca’l. También se podrán comprar dulces diseñados por el pastelero Christian Escribà, como una crema catalana; y café de especialidad con leche fresca. La apuesta del chef por el producto local transformado y ofrecido en formato fast food, que se presentará a través de la opción para llevar que ofrecerá la charcutería.

