La gastronomía barcelonesa es especial. Lo demuestra el hecho de que casi en todos los rankings que se hacen de los mejores restaurantes del mundo se cuela un establecimiento de la capital catalana. Y en este caso, a la lista de ganadores de los premios Food & Wine de la segunda edición de los Global Tastemakers Awards, tampoco se ha producido una excepción. Un restaurante barcelonés que hace fusión entre recetas tradicionales y técnicas innovadoras y que mezcla ingredientes exóticos para presentarlos en forma de tapa y siempre de forma muy original, se ha conseguido colar en esta lista. Se trata del restaurando Dos Pebrots, situado al número 19 de la calle del Doctor Dou, al Arrabal. Lo dirigen Adri de Pablo, ex de elBulli y Takeshi Somekawa. Entre los dos procuran reivindicar la historia de la gastronomía del país, llevando a la actualidad ingredientes y recetas antiguas para actualizarlas y deleitar los comensales (y los jurados de los premios).

Algunas de las tapas innovadoras del restaurante Dos Pimientos / Web del restaurante

Los 20 mejores restaurantes del mundo este 2024

Dos Pebrots está situado en el lugar número 15 de la lista de los 20 mejores restaurantes del mundo este año. Esta es la lista completa de los restaurantes que no te puedes perder:

1. Mérito (Lima, Perú)

2. Petermen (Sydney, Australia)

3. SodaBottleOpenerWala (Mumbai, India)

4. Cucina Villana (Ruvo di Puglia, Italia)

5. Suelo (Atenas, Grecia)

6. Celele (Cartagena, Colombia)

7. La Cocina de Humo (Oaxaca, México)

8. Indigo (Arequipa, Perú)

9. Cultiva (Nairobi, Kenia)

10. Emazulwini Restaurante (Ciudad del Cabo, Suráfrica)

11. Evo (Toyama, Japón)

12. Teté Cocina de Barrio (Guadalajara, México)

13. Wana Yook (Bangkok, Tailandia)

14. Beba (Montreal, Canadá)

15. Dos Pimientos (Barcelona, España)

16. Sait (Estambul, Turquía)

17. Pizzería y Masanielli (Caserta, Italia)

18. Kotaro Shibuya (Tokyo, Japón)

19. BiBi (Londres, Reino Unido)

20. Nota (Dublín, Irlanda)

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