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Llega el Gastrofest, platillos de autor y km 0 desde 5 euros
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La Gastrofest Km 0 se prepara para abrir sus puertas en Barcelona por segundo año. Será el fin de semana del 9 y 10 de marzo en el Poble Espanyol de Montjuic. La muestra gastronómica ofrecerá 22 platillos de autor, cocinados por una docena de restaurantes. Además, en la feria se podrá degustar un menú de calçotada e incluirá música en vivo y dj’s, aula de cocina y cata, maridajes, actividades familiares, espacio de debate y concurso de tiraje de cervezas. Toda la programación del Gastrofest se puede consultar en su página web.

El acontecimiento dispondrá de un horario muy amplio. El sábado 9 de marzo funcionará entre las 12.00 y las 23.00 horas. Y el domingo 10 de marzo, el horario será el mismo, pero cerrará una hora antes, a las 22.00 horas. El precio de la entrada al recinto es de 5 euros con una consumición. El resto del gasto que se haga dependerá de lo que se consuma. Los precios de los platillos oscilarán entre los 5 y los 10 euros, y los de los postres (helados artesanos), entre los 3,3 y los 6,5 euros; el menú de la calçotada va entre los 22 (preventa) y los 25 euros, y un plato de 10 calçots del parque agrario del Llobregat con romesco costará 12 euros, entre otra oferta disponible.

Cuatro platillos que se podrán degustar al Gastrofest del Pueblo Español GASTROFEST

Selección personal de 10 platillos

Todos los platillos estarán cocinados con producto local y de temporada. La que sigue es una selección personal de 10, con algunas de las propuestas más económicas y la más cara: Friky dumplings (5 euros), con tres dumplings de fricandó de setas, demiglace vegetal y calabaza Km 0 Soulblim, a cargo de Eva Hausmann; Slow Chicken & Curry verde (10 euros), un contramuslo de pollo cocinado a baja temperatura y curry verde hecho con hierbas frescas y caldo del mismo pollo, del chef Adrià de Les Nenes Bar & Xavier Pellicer; torreznos de Santa Teresa con anguila ahumada del delta (7 euros), la clásica torrija de Santa Teresa con tomate y aové, con anguila ahumada del delta del Ebro, preparada por Adam Yani, del Gran Mercat; butifarra vegana a la brasa (6 euros), con cremoso de berenjena, pimiento y avellanas con cayena, de Héctor Gil Roldán y Patro Rodríguez, del restaurante Les Finestres de Llúria, y canelones de calabacín (5 euros) rellenos de verdura de temporada y crema de calçots del parque agrario del Llobregat, de Josep Martín, de El Palau Vell.

La oferta gastronómica incluye también arroz de verduras con alcachofa del Prat del Llobregat (7 euros), a cargo de Ángel Marín y Santi Peñarrocha, de Alkaborn Urban Grill y Mar de Pins; bollo de carne desmembrada de cerdo (5 euros), cocinado por Antonio Adamuz, del restaurante Les Vinyes; verduras con tempuras y miso (5 euros), con tempura sin gluten con harina de arroz, San Miguel sin gluten y miso de arroz de Kensho del delta del Ebro, preparadas por Iván Enríquez y Gustavo Suárez, de la masía Green Leka, y yakitori de calçots (cinco euros), una brocheta de calçots del parque agrario, ahumados y glaseados, de Marc Santamaria, del restaurante Casa Xica. ¿Y de postres? Pues, helados artesanos, entre otros sabores de pistacho, avellanas o manzana Fuji (de 3,3 a 6,5 euros), de Marco Giancaterino, de Paral·lelo Gelato.

Ruscalleda, Parellada, los hermanos Torres y Pellicer

El Gastrofest contará con la colaboración de reconocidos chefs, entre los que destacan Carme Ruscalleda, los hermanos Sergio y Javier Torres, Ada Parellada y Xavier Pellicer. Ruscalleda es la madrina del Marzo Gastronómico 2024, los hermanos Torres presentarán los premios Lladonosa, Parellada enseñará cocina catalana en el aula de cocina y Pellicer elaborará platos con productos de proximidad.

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