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La mejor pizza de Barcelona se hace en el Eixample

Barcelona ya tiene la mejor pizza de 2025. Es la ganadora de un concurso que se ha realizado en el Poble Espanyol este fin de semana, en el que una decena de pizzerías italianas de la ciudad se han puesto a prueba. El ganador, según el jurado de la tercera edición del Pizzas Fest, ha sido el restaurante Giorgio, en la calle Ausiàs Marc, especializado en pizzas clásicas napolitanas, cocidas en horno de leña, mientras que las pizzas de Luigi Ristorante han sido las elegidas por el público como las mejores.

La pizza ganadora

El restaurante Giorgio del Eixample -calle Ausiàs Marc- ha presentado una pizza clásica, llamada diavola, hecha con salami picante, y una pizza gourmet elaborada con base blanca, espinacas, tomate seco y parmesano. Y en cuanto a la pizza más valorada por el público, se trata de una pizza clásica que ha sido una margarita con toques de pimienta negra y albahaca, mientras que la pizza gourmet estaba elaborada con stracciatella, tomatitos y jamón.

Durante las jornadas del Pizzas Fest, se han expuesto 20 tipos de pizzas elaboradas por 10 restaurantes de Barcelona y del área metropolitana. Las entradas han sido gratuitas para los residentes de Cataluña. Según datos de la organización, por el festival de este año han pasado 20.000 visitantes y se han vendido más de 30.500 porciones de pizza.

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