El chef Jordi Artal, con dos estrellas Michelin en su restaurante Cinc Sentits, será lo invitado estrella en el Time Out Market. Así lo ha explicado en un comunicado la misma organización del acontecimiento que también ha celebrado el primer mes de apertura aporta de un mercado «a pleno rendimiento», en palabras suyas. Artal es experto en la cocina catalana, pero aporta su innovadora visión. La filosofía del chef se basa en la reinterpretación, la evolución de los clásicos desde el sentido común.
Al Market, Artal inaugurará un restaurante con nombre propio que busca transportar el comensal en el mar o en la montaña. Su peripecia profesional es tan singular como su cocina, puesto que él no es una persona que estudiara para ser cocinero, sino que pasó de ser director en una empresa de alta tecnología a Silicon Valley a ser un chef y empresario autodidacto. El año 2002 volvió a Cataluña y la tradición culinaria de su familia le empujó a hacer un giro de 180 grados en su vida y abrir en Barcelona un restaurante junto con su madre Roser y su hermana Amèlia. Cinco Sentidos se inauguró el 2004, ganó la primera estrella Michelin solo cuatro años después, y la segunda llegó el 2020. «Ahora abre al Market con el objetivo de llegar a todos aquellos que quieran probar su propuesta sensorial», han asegurado desde la organización.

Platos caseros con un punto innovador
Algunos de los platos estrella de Jordi Artal al Market serà -tal como ha anunciado el mismo acontecimiento- el panecillo de lechón ibérico con manzana caramelizada; el tártaro de atún sobre una base crujiente con espuma de piparra y mayonesa de pimientos del