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El Tast de la Rambla se adelanta para no coincidir con la Fórmula 1

El Tast de la Rambla, uno de los eventos gastronómicos más importantes que se celebran en Barcelona, adelantará en 2025 su celebración para no coincidir con el Gran Premio de Fórmula 1 del Circuit de Catalunya-Barcelona. Lo ha confirmado al TOT Barcelona el gerente de Amics de la Rambla Xavi Masip, la asociación que organiza el Tast, junto con el grupo gsr, especializado en eventos de gastronomía y enología.

Póster del Tast de la Rambla de 2025 / Tast de la Rambla

En la plaza de Cataluña

Así, el encuentro gastronómico se llevará a cabo del 8 al 11 de mayo. La idea inicial era hacerlo el fin de semana del 31 de mayo y 1 de junio, pero como esa semana la plaza de Cataluña acogerá actividades vinculadas con el gran premio automovilístico, el Tast de la Rambla se realizará un mes antes que en 2024. La feria, que llega a la undécima edición, cambió de ubicación en 2023 por las obras de reforma de la Rambla, que no terminarán hasta 2027. Tradicionalmente, el Tast se ha hecho en la zona de Drassanes del paseo más internacional de Barcelona.

Según Amics de la Rambla, aún se está finalizando la lista de restaurantes y comercios participantes, pero el número será similar al de 2024, cuando participaron 36 establecimientos, 30 restaurantes y seis pastelerías. Aunque el programa no está cerrado, el perfil de Instagram del Tast de la Rambla ya incluye algunos de los platos que se podrán degustar, como la tortilla trufada del Bar Alegría; el sándwich de panceta de cerdo crujiente con boniato y cebolla encurtida, del local Cholito Lindo, y el ravioli de pato Pekín con crema de foie, hoisin, mango y menta fresca, del restaurante Telefèric.

Por otro lado, y según ha publicado la empresa pública Prodeca en la red X, este año en el Tast de la Rambla incluirá un espacio dedicado al vino catalán.

El horario del Tast de la Rambla de este año será el jueves 8 de mayo, de 12.00 a 22.00 horas, igual que el domingo 11 de mayo, mientras que el viernes 9 y el sábado 10, abrirá entre las 12.00 horas y hasta la medianoche.

Unas 140.000 degustaciones en cuatro días

Miles de personas pasaron el año pasado por el Tast de la Rambla, en el cual se vendieron unas 140.000 degustaciones durante cuatro días. El platillo que tuvo más éxito en 2024 fue el New York roll catalán, del restaurante Pepa Tomate. Y el segundo más consumido fue el arroz meloso de butifarra, setas, alcachofa y cebolla caramelizada, del establecimiento Al Grano by Telefèric. En 2023, el número de asistentes se elevó hasta las 450.000 personas y el número de tapas vendidas superó las 152.000.

El Tast de la Rambla funciona con una moneda propia, el token, que equivale a un euro. Cada platillo o postre costaba el año pasado seis euros; el precio de la cerveza oscilaba entre los tres y cinco euros, y por un agua o un refresco se pagaban dos euros.

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