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La segunda mejor botifarra de huevo de Catalunya está en Barcelona

Este jueves empieza el Carnaval, y no lo hace de cualquier manera, si nó que arranca con el tradicional Dijous Gras, también conocido como Dijous Llarder. Una peculiar tradición que consiste a comer coca de llardons, trucha o botifarra de huevo. En cuanto a la botifarra de huevo, es importante recordar que hace unos días se celebró la 8.ª edición del Concurso de Botifarra de Huevo Artesana, organizado por la Fundació Oficis de la Carn y la Confraria del Gras i el Margre y amb el suport de la Federació Catalana de Carnissers i Cansaladers-Xarcuters.

Lo que más interesa a los barceloneses sobre este concurso es que una charcutería de Barcelona ganó el segundo premio a la Mejor Botifarra de Huevo Tradicional. Se trata de Fàbregas Xarcuters, situada a el Mercat de l’ Abaceria, en el barrio de la Vila de Gràcia (distrito de Gràcia) y la lleva Valentí Fàbregas. Además, también se llevó en casa el premio al Mejor Relleno de Carnaval. No es la primera vez que este establecimiento consigue un reconocimiento de este tipo. Tal como recuerda en su cuenta de Facebook, el 2017 consiguió el primer premio a la Mejor Botifarra de Huevo Tradicional.

La Mejor Morcilla de Huevo Singular

Otro establecimiento reconocido en el concurso es la Charcutería Hernando, que ganó la categoría Mejor Botifarra de Huevo Singular. ¿La razón? Ofrece a sus clientes una botifarra al estilo coreano hecha con kimchi. La charcutería se encuentra al número 296 de la calle de Balmes, al barrio del Farró (distrito de Sarriá Sant Gervasi).

Más allá de las fronteras de Barcelona, hay que recordar que el comercio que ganó el gran premio. El ganador de la categoría Mejor Botifarra de Huevo Tradicional fue para la Carnicería Tocinería Codina, situada en Taradell (Osona). Al frente del establecimiento está en Xevi Codina.

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