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El mejor croissant de mantequilla del país se hace en una pastelería de Barcelona

El mejor croissant de mantequilla artesano del estado español se elabora en una pastelería de Barcelona. En la competición, organizada por el Gremio de Pastelería de Barcelona, han participado unos sesenta hornos y pastelerías de diez demarcaciones diferentes. El jurado estaba compuesto por el ganador de la edición anterior, Andreu Sayó, de la pastelería Brunells (calle Princessa, 22, en el barrio de Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera); Oriol Castro, del restaurante Disfrutar (Villarroel, 163, en el barrio de l’Antiga Esquerra de l’Eixample); o Jon García, de la cadena Jon Cake.

El jurado del premio al mejor croissant de mantequilla del estado prueba las muestras de los diferentes concursantes / ACN

El galardón se lo ha llevado una veterana de la competición, la pastelería Canal, que lo ha ganado por cuarta vez en la última década. Ya se llevó el premio en 2016, 2019 y 2022. La panadería que lidera Toni Vera tiene dos establecimientos en Barcelona, uno en la calle Muntaner 566, en el barrio de Sant Gervasi – la Bonanova, y otro en la calle Calvet 15, en el barrio de Sant Gervasi – Galvany. En la ceremonia para recoger el galardón, que tiene una recompensa de 1.000 euros, Vera explicó que la clave del éxito es hacer un croissant como los “de siempre”, pero con productos de primera calidad.

Toni Vera, de la pastelería Canal, con el galardón al mejor croissant de mantequilla del estado / ACN

En una publicación en Instagram, la pastelería Canal ha celebrado el nuevo galardón asegurando que es un reflejo de cómo entienden su trabajo: “trabajo, pasión y honestidad”, aseguran. “Este nuevo reconocimiento al Mejor Croissant Artesano de Mantequilla de España es también un homenaje a una forma de hacer que nos acompaña desde hace más de medio siglo. Una manera de entender el oficio que valora la constancia, el respeto por el producto y el amor por la tradición”.

Algunos de los croissants de mantequilla presentados al concurso del Gremio de Pastelería de Barcelona / ACN
El concurso al mejor croissant de mantequilla del estado ha contado con una sesentena de participantes / ACN

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